Die digibase-Apps sind Progressive Web Apps (PWA). Die Installation einer PWA auf Mobilgeräten erfolgt nicht über die App-Stores, sondern direkt über die jeweilige Website. Unter Windows kann die App mit dem Chrome- oder dem Microsoft Edge Browser installiert werden.

Die Installation der App ermöglicht es, die Funktionalitäten auch offline zu verwenden. Wird die App nicht installiert, kann sie jedoch mit bestehender Internetverbindung über den Browser verwendet werden.

Installation unter Windows

Für die Installation unter Windows wird der Google Chrome oder der Microsoft Edge Browser benötigt. Gehen Sie zunächst auf die gewünschte Webanwendung, z.B. connect. digibase.app. In den Einstellungen (3 Punkte oben rechts) finden Sie die Option zum Installieren der App: "Installieren Sie digibase Appname" (Chrome) oder "Apps - Installieren Sie digibase Appname" (Microsoft Edge).

Installation unter Android Mobilgeräten

Die Installation auf Smartphones und Tablets, die mit Android betrieben werden, erfolgt ebenso über den Google Chrome Browser. Öffnen Sie die Webanwendung und klicken Sie unter Einstellungen auf "Zum Startbildschirm hinzufügen".

Installation unter Safari (iOS)

Auf Apple-Geräten können die digibase-Apps über den Safari Browser installiert werden. Gehen Sie zunächst auf die gewünsche Webanwendung, z.B. connect.digibase.app, klicken Sie auf das "Teilen" Icon und wählen anschließend "Zum Home Bildschirm aus.