Abgabe Erhebung der hoheitlichen Daten

Erstellt von André Fripon, Geändert am Thu, 25 Apr 2024 um 03:07 PM von André Fripon

Diese Funktion steht ab der connect Version 1.51.3 zur Verfügung

Um die notwendigen Daten für die Erhebung der hoheitlichen Daten in connect anzeigen zu lassen, gehen Sie bitte wie folgt vor.

Hinweise:

• Die Erträgnisse für die Jahre 2020, 2021 und 2022 übernehmen Sie bitte aus der zuvor verwendeten Software und tragen diese in das Tabellenblatt "5. Erträgnisse 2020-2022" ein
  • Da die Daten für das Jahr 2023 abgegeben werden müssen, loggen Sie sich bitte in connect im Jahr 2023 ein
  • Gebäude, die keine aktive Technik beinhalten, aber nicht auf "unbenutzt" gestellt sind, werden als Liegenschaft gezählt, jedoch bei Nutzungseinheiten nicht berücksichtigt. Nutzungseinheiten werden nur berücksichtigt, wenn diese nach KÜO, BimSchV oder Feuerstättenschauen begangen werden müssen.

Die notwendigen Daten erhalten Sie in connect aus dem Kehrbuch.

Vorbereitung:

Bitte stellen Sie sicher, dass sich im Druckbereich kein Kehrbuch befindet. Falls ein Kehrbuch vorhanden ist, wählen Sie bitte über die drei Punkte "Selektieren", wählen das Kehrbuch aus und wählen Sie "Aus Druckbereich entfernen".

1. Login in connect im Jahr 2023

2. Gebäudeliste aufrufen, Filter aktivieren und "Vereinbarung: Hoheitliche Vereinbarung" und "Unbewohnt / Leerstand enblenden" einstellen und auf fertig klicken:

Es werden nun in der Gebäudeliste alle Gebäude angezeigt, bei denen eine Hoheitliche Vereinbarung hinterlegt ist.

3. In den Selektionsmodus wechseln und alle Gebäude auswählen (drei Punkte oben rechts - Auswahlmodus):

4. Über die unteren drei Punkte - "Alle auswählen":

Es sind nun alle notwendigen Gebäude ausgewählt.

5. Kehrbuch in Druckbereich

Nachdem nun alle notwendigen Gebäude ausgewählt sind, können Sie nun das Kehrbuch in den Druckbereich legen. Untere drei Punkte - "Kehrbuch in Druckbereich".

Hinweis: Die Erstellung des Kehrbuchs kann einige Minuten in Anspruch nehmen.

6. Wechseln Sie in den Druckbereich und anschließend zu "Kehrbücher":

Sobald das Kehrbuch erstellt ist, können Sie sich das Kehrbuch über Klick auf das Augensymbol öffnen. Es kann notwendig sein, den Bereich Kehrbücher im Druckbereich einmal zu verlassen und anschließend wieder neu aufzurufen, damit das Augensymbol erscheint.

Auf der letzten Seite des Kehrbuchs haben Sie nun das Summenblatt gesamt und die Gebühren Gesamt:

7. Übertragen der Werte in die Excel Tabelle

Hinweis: Die angezeigten Einheiten (wie z.B. X angefangene Meter) sind zu ignorieren, es werden natürlich alle entsprechenden Einheiten berücksichtigt.

Die Daten aus "Summenblatt Gesamt" übertragen Sie in das Tabellenblatt "3. Allgemeine Abfragen".

Die Daten aus "Gebühren Gesamt" übertragen Sie in das Tabellenblatt "4. Hoheitliches Erträgnis". Relevant ist hier die Spalte "Durchgeführt", diese bezieht sich auf das Jahr, in dem das Kehrbuch erstellt wurde (siehe Screenshot).

Das Summenblatt unter 6."Summenblatt - Export" wird von Excel automatisch befüllt.