Visitenkarte

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Fri, 22 Feb 2019 um 02:56 PM von Irene Schreiber

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Visitenkarten erstellen können.

Aktivieren Sie im Systembaum Stammdaten/Visitenkarten.

Speziell für den Ausdruck der Visitenkarten gibt es von den Druckereien DIN A4 Papier mit entsprechender Perforation. Dieses Papier gibt es auch mit jeweils einem farbigen Emblem pro Visitenkarte.

Im Systembaum/Listen-Auswahlfelder/Visitenkarten können Sie die Maße Ihrer vorhandenen Visitenkarte einstellen.

In diesem Programmteil können Sie Ihre eigene Visitenkarte beliebig gestalten. Der Ausdruck der Karten findet im Druckbaum unter Sonstiges/Visitenkarten statt.

Bild einfügen

Ein Bild kann eingescannt und als WMF-Datei oder PNG-Datei abgespeichert werden. Legen Sie die Datei im Ordner ...Heilmann Software/Uno/Images/Wmf ab. Das Schornsteinfegeremblem ist im Lieferumfang enthalten. Die Datei heißt LOGO01.WMF.

Schritt für Schritt:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bildelement einfügen - ein qudratisches Raster wird angelegt.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Von Datei laden.
  3. Wählen Sie die gewünschte Datei aus (z.B.: ...Heilmann Software/Uno/Images/Wmf/Logo01.wmf).
  4. Das Bild kann durch Anklicken mit gedrückter Maustaste verschoben werden.

Text einfügen

Schritt für Schritt:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Textelement einfügen.
  2. Im linken oberen Eck wird das Wort Text erzeugt.
  3. Klicken Sie auf das erzeugte Wort Text.
  4. Überschreiben Sie im Eingabefeld Text das Wort Text und bestätigen diesen mit Enter.
  5. Der Text kann durch Anklicken mit gedrückter Maustaste verschoben werden.

Schriftart oder Farbe eines Textes ändern

Schritt für Schritt:

1. Klicken Sie den Text an, welcher geändert werden soll.
  2. Klicken Sie auf die Schaltflächer Schriftart.
  3. Wählen Sie Schriftart, Schriftschnitt, Grad, Farbe aus.

Objekt oder alle Objekte löschen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktives Element löschen, wird das zuvor angeklickte Objekt gelöscht.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Alle Elemente löschen, wird die gesamte Visitenkarte gelöscht.