Datenexport Emissionskataster / Hausbrandstatistik - nur für Niedersachsen

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Tue, 26 Feb 2019 um 05:05 PM von Irene Schreiber

Laden Sie sich die Straßenlisten.exe auf Ihren PC.
Nachdem Sie sich die Datei Straßenlisten.exe heruntergeladen und gestartet haben, gehen Sie wie folgt vor:

Schritt für Schritt:
  1. Starten Sie UNO und wählen System / Listen, Auswahlfelder / Straßen im Bezirk
  2. Klicken Sie nun auf Nummern abgleichen, die Straßen werden eingelesen
  3. Aktivieren Sie die Straße, welche Sie bearbeiten möchten und klicken Sie auf Straße aus Stammdaten suchen
  4. Die Straße mit dem dazugehörigen Ort wird angezeigt
  5. Berichtigen Sie, falls nötig, den Ortsnamen
  6. Bestätigen Sie den Ort mit Enter
  7. Nun wird, wenn Straße und Ort überein stimmen die Nummer für das Emissionskataster erzeugt
  8. Klicken Sie auf S.-Nr. übernehmen
  9. Jetzt müssen Sie nacheinander allen Straßen den richtigen Ort zuordnen. Dabei dient das *% als Platzhalter für „n“ Zeichen
  10. Sobald Sie alle Straßen zugeordnet haben, verlassen Sie das Auswahlfenster über Schließen
  11.  Wählen Sie System / Daten-Export / Emissionskataster
  12.  Anschließend wählen Sie Bezirk komplett und klicken auf Start. Die Meldung bestätigen Sie mit JA
  13.  Nun öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie einen Speicherort für die Datei auswählen können. Standardmäßig steht diese Option auf TempUNO

Wichtig:
Sie müssen die gespeicherte Datei Ihrer Innung zukommen lassen.