Datenerfassung EnEV

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Wed, 13 Mar 2019 um 04:38 PM von Irene Schreiber

Schritt für Schritt:

1. Klicken Sie im Anlagenbildschirm auf die Schaltfläche EnEV
  2. Geben Sie die Daten zur Liegenschaft und zur Anlage ein oder ändern sie passend. Diese Daten werden in der Liegenschaft bzw. Anlage gespeichert.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche   links unten.
  4. Jetzt können Sie konkrete Angaben erfassen.
  5. Wenn Mängel vorliegen, geben Sie bitte eine Frist ein. Diese kann über den Bereich Fristenverwaltung verfolgt werden.

Hinweis:

Die Schaltfläche "EnEV" wird farblich gekennzeichnet.

weiß: keine EnEV vorhanden, grün: EnEV durchgeführt ohne Frist, rot: EnEV durchgeführt mit Frist

Hinweis: Über die Schaltfläche links neben "EnEV" kann die Gebühr ZVA ins Kehrbuch übernommen werden, sowie das Datum der Feuerstättenschau erfasst werden.

Hinweis:

Bei den Anlagen gilt folgende Zuordnung auf der Bescheinigung.

• BW = Brennwert
  • NT immer bei Art der Anlage 'H', 'HB', 'BR' und nicht Brennwert
  • Standard: wenn "gemäß 92/94 EWG"
  • Einzel: bei Art der Anlage 'LF'
  • Nah/Fern: neu bei Prüfart 'K', Art der Anlage 'FH'
  • RLT: Art der Anlage 'LT'
  • Warmwasseranlage: Art der Anlage 'BR'
  • Wärmeträger Wasser: bei Art der Anlage 'H', 'HB' und 'BR'
  • Wärmeträger Luft: Art der Anlage 'LE' und 'LF'

Im Kopf der Anlage bei Energ.Nutzung kann Niedertemperatur entfernt werden.

Ablaufplan

Klicken Sie auf die Schaltfläche EnEV berechnen

Erfassung von Eigentümerwechsel hinsichtlich der EnEV 2014

Das Datum bei Eigentümerwechsel kann in der Eigentümeradresse erfasst werden.