Warum kann es beim Drucken von PDF-Dateien mit dem digibase Drucker zu Problemen kommen?

Erstellt von Manuel Porasil, Geändert am Tue, 16 Nov 2021 um 02:02 PM von Manuel Porasil

Der digibase Drucker ist ein PDF Drucker. Er wandelt Dokumente (Verwaltungssoftware, Word, Excel etc.) in ein PDF-Dokument um. Beim Druck von PDF-Dokumenten führt das erneute Drucken als PDF-Dokument allerdings häufig zu Fehlern.   Daher kann der Druck von PDF-Dokumenten mit dem digibase Drucker nicht empfohlen werden.

PDF kann nicht gedruckt werden: Was tun?

Um PDF-Dokumente an digibase zu Übergeben, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Manuell übernehmen
    Ziehen Sie das fertige PDF-Dokument einfach direkt in den entsprechenden Brief (Drag'n'Drop)
  2. Drucken Sie das Originaldokument an digibase. Problematik besteht nur beim Druck von PDF Dokumenten.
  3. Nutzen Sie "Senden an digibase": Mit dem neuen digibase Desktop Drucker (ab Version 2.0.0.3) haben Sie mit dem Adobe Reader die Möglichkeit über Datei - An digibase senden das PDF Dokument direkt an digibase zu übergeben. Ein erneuter Druck als PDF findet bei diesem Übermittlungsweg nicht statt.