Messgeräte Datensynchronisation Mobil 6

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Tue, 12 Oct 2021 um 04:58 PM von Irene Schreiber

Die automatische Synchronisation über Bluetooth funktioniert mit folgenden Messgeräten:

• Testo Messgeräte
  • Wöhler Messgeräte
  • MRU Messgeräte
  • Systronik/Afriso Messgeräte

Testo Messgeräte

Installation

Schritt für Schritt:

1. Öffnen Sie den Google Play Store mit dem folgenden Link: https://play.google.com/store
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google Konto am Play Store an.
  3. Öffnen Sie nun folgenden Link für die Testo TestoDroid  App: https://play.google.com/store/apps/details?id=testo.android.reader
  4. Klicken Sie links oben auf den Button "Installieren".
  5. Die Testo TestoDroid App wird nun auf Ihrem Gerät installiert.
  6. Stellen Sie in UNO Mobil unter Einstellungen / Messgerätehersteller den Wert Testo ein.

Messdatenübernahme

Schritt für Schritt:

1. Starten Sie die TestoDroid App.
  2. Verbinden Sie per Bluetooth das Messgerät mit der TestoDroid App. Der Bluetooth Pincode lautet 1234 oder 0000.
  3. Setzen Sie die TestoDroid App mit dem Taskmanager (Taste unten am Bildschirmrand) in den Hintergrund und UNO Mobil wieder in Vordergrund.
  4. Legen Sie in UNO Mobil eine neue Messung an.
  5. Wenn die TestoDroid App bereit und das Messgerät korrekt verbunden ist, ändert sich das Symbol rechts oben von auf
  6. Drücken Sie rechts oben auf das Symbol um die Einzelmessung zu starten.
  7. Sie können über den Taskmanager wieder zurück zur TestoDroid App wechseln, um die aktuellen Messwerte des Messgeräts einsehen zu können.
  8. Führen Sie die Messung durch.
  9. Nach Abschluss der Messung wechseln Sie über den Taskmanager zurück zu UNO Mobil, und drücken rechts oben auf das Symbol um die Messdaten zu übernehmen.

Wöhler Messgeräte

Installation

Schritt für Schritt:

1. Öffnen Sie den Google Play Store mit dem folgenden Link: https://play.google.com/store
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google Konto am Play Store an.
  3. Öffnen Sie nun folgenden Link für die A 550 Datenschnittstelle App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.woehler.A550Schnittstelle
  4. Klicken Sie links oben auf den Button "Installieren"
  5. Die A 550 Datenschnittstelle App wird nun auf Ihrem Gerät installiert.
  6. Stellen Sie in UNO Mobil unter Einstellungen / Messgerätehersteller den Wert Wöhler ein.

Messdatenübernahme

A 550 Datenschnittstelle App

Messgerät

Schritt für Schritt:

1. Starten Sie die A 550 Datenschnittstelle App.
  2. Verbinden Sie per Bluetooth das Messgerät mit der A 550 Datenschnittstelle App. Der Bluetooth Pincode lautet 0000.
  3. Setzen Sie die A 550 Datenschnittstelle App mit dem Taskmanager (Taste unten am Bildschirmrand) oder mit dem Button "In den Hintergrund setzen" in Hintergrund und UNO Mobil wieder in Vordergrund.
  4. Legen Sie in UNO Mobil eine neue Messung an.
  5. Wenn die A 550 Datenschnittstelle App bereit und das Messgerät korrekt verbunden ist, ändert sich das Symbol rechts oben von auf
  6. Drücken Sie rechts oben auf das Symbol um die Einzelmessung zu starten.
  7. Im Messgerät erscheint die Meldung "Einzelmessung mit Brennstoff XXX durchführen".
  8. Bestätigen Sie diese Meldung mit Ok und führen Sie alle Messungen durch.
  9. Drücken Sie beim Messgerät auf den Button "Einzelm. beenden", um die Messwerte an UNO Mobil zu übertragen.

MRU Messgeräte

Installation

Schritt für Schritt:

1. Öffnen Sie den Google Play Store mit dem folgenden Link: https://play.google.com/store
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google Konto am Play Store an.
  3. Öffnen Sie nun folgenden Link für die MRU SMARTdata App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mru
  4. Klicken Sie links oben auf den Button "Installieren".
  5. Die MRU SMARTdata App wird nun auf Ihrem Gerät installiert.
  6. Stellen Sie in UNO Mobil unter Einstellungen / Messgerätehersteller den Wert MRU ein.

Messdatenübernahme

MRU SMARTdata nach dem Start

Warten auf Messung

Starte Messung

Speichere Messung

Meldung "Speichern"

Messung gespeichert

Schritt für Schritt:

1. Starten Sie die MRU SMARTdata App.
  2. Verbinden Sie per Bluetooth das Messgerät mit der MRU SMARTdata App. Der Bluetooth Pincode lautet 1234 oder 0000.
  3. Drücken Sie links auf Start ZIV2013.
  4. Setzen Sie die  MRU SMARTdata App mit dem Taskmanager (Taste unten am Bildschirmrand) in den Hintergrund und UNO Mobil wieder in Vordergrund.
  5. Legen Sie in UNO Mobil eine neue Messung an.
  6. Drücken Sie rechts oben auf das Symbol um die Daten der Einzelmessung an MRU SMARTdata App zu übergeben.
  7. Wechseln Sie über den Taskmanager wieder zurück zur MRU SMARTdata App, um durch anhacken der benötigten Messung den Messvorgang im Messgerät zu starten.
  8. Führen Sie die Messung durch.
  9. Nach Abschluss der Messung drücken Sie in der MRU SMARTdata App auf den Button Speichern und bestätigen die folgende Meldung erneut mit Speichern.
  10. Um die gespeicherten Messwerte in UNO Mobil einzulesen wechseln über den Taskmanager zurück zu UNO Mobil und drücken rechts oben auf das Symbol um die Messdaten zu übernehmen.

Systronik/Afriso Messgeräte

Installation

Schritt für Schritt:

1. Öffnen Sie den Google Play Store mit dem folgenden Link: https://play.google.com/store
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google Konto am Play Store an.
  3. Öffnen Sie nun folgenden Link für die EuroSoft Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.systronik.EurosoftMobile
  4. Klicken Sie links oben auf den Button "Installieren".
  5. Die EuroSoft Mobile App wird nun auf Ihrem Gerät installiert.
  6. Stellen Sie in UNO Mobil unter Einstellungen / Messgerätehersteller den Wert Systronik ein.
  7. Starten Sie EuroSoft Mobile App
  8. Drücken Sie rechts oben auf die 4 Striche (Menü) und anschließend auf Report.
  9. Drücken Sie dort auf ZIV-Format so das dieses blau unterlegt ist.

10. Beenden Sie die EuroSoft Mobile App

Messdatenübernahme

EuroSoft Mobile nach dem Start

Messgerät verbunden

Durchführen der Messung

Beenden der Messung durch drücken von Hold & Upload

Schritt für Schritt:

1. Schalten Sie an Ihrem Gerät Bluetooth an und verbinden das Messgerät mit Ihrem Gerät. Der Messgerätename lautet  z.Bsp. EST00159.
  2. Zur Verbindung wird ein Passwort benötigt. Geben Sie 0000 ein. Sollte das nicht funktionieren versuchen Sie es mit 1234.
  3. Starten Sie die EuroSoft Mobile App.
  4. Drücken Sie auf das per Bluetooth verbundene Gerät (z. Bsp. EST00159)
  5. Es erscheint unter Bluetooth Info "Connected" mit einem Grünen Verbindungssymbol. Ab jetzt werden die Werte vom Messgerät angezeigt.
  6. Führen Sie die Messung durch.
  7. Nach Abschluss der Messung drücken Sie in der EuroSoft Mobile App unten auf den Button Hold & Upload.
  8. Setzen Sie die EuroSoft Mobile App mit dem Taskmanager (Taste unten am Bildschirmrand) in den Hintergrund und UNO Mobil wieder in Vordergrund.
  9. Legen Sie in UNO Mobil eine neue Messung an.
  10. Um die Messwerte von der EuroSoft Mobile App in UNO Mobil einzulesen drücken Sie rechts oben auf das Symbol .