Alternative Tastatur installieren

Erstellt von Birgit Henne, Geändert am Wed, 13 Mar 2019 um 03:29 PM von Birgit Henne

Das Samsung Galaxy S4 hat einen Fehler in der geräteinternen Tastatur: Es kann kein Komma/Punkt angegeben werden.

Problem tritt vermehrt auch bei anderen Herstellern nach dem letzten Android-Update auf.

Abhilfe:
Es kann über den Google Playstore eine alternative Tastatur installiert werden.
  • Rufen Sie den Google Playstore auf.
  • Geben Sie im Suchfeld (Lupe) den Suchbegriff "tastatur" ein.
  • Lassen Sie sich alle Vorschläge im Bereich Apps anzeigen (Klick auf den Hinweis z.B. "54 weitere").
  • Suchen Sie sich eine kostenlose Tastatur aus. Unsere Empfehlung ist die kostenlose SwiftKey Tastatur: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.touchtype.swiftkey&hl=de
    ACHTUNG: Manche Tastaturen werden als kostenlos angezeigt, sind aber zeitlich begrenzt. (Demo-Versionen)
  • Klicken Sie die gewünschte Tastatur an und in der Detailbeschreibung dann auf Installieren.
  • Nach der Installation Öffnen anklicken und evtl. Einstellungen vornehmen.
  • In den Geräte-Einstellungen unter Sprache und Eingabe im Bereich Tastatur und Eingabemethoden die entsprechende Tastatur anhaken.
  • Die Tastatur ist jetzt bereit zum Einsatz.
In jedem Textfeld (Nachrichten, Kontakte, Felder in der UNO Mobil App, usw.) haben Sie nun links oben am Bildschirmrand ein Symbol für die Tastatur. Darüber können Sie die Tastatur ändern.

• Klicken Sie in das entsprechende Feld.
  • Die Originaltastatur wird unten angezeigt.
  • Oben sehen Sie ein kleines Tastatur-Logo.
  • Ziehen Sie den Statusbereich oben mit dem Finger herunter.
  • Klicken Sie auf Eingabemethode auswählen.
  • Wählen Sie die neu installierte Tastatur aus.
  • Jetzt können Sie Ihre Eingaben mit der alternativen Tastatur vornehmen.