Datenrücksicherung

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Thu, 28 Feb 2019 um 11:57 AM von Irene Schreiber

Aktivieren Sie in der Menüleiste Datenbank / Daten zurücksichern

Hinweis:
 Bitte beachten Sie, dass bei einer Datenrücksicherung der aktuelle Datenbestand überschrieben und damit gelöscht wird.

Von Archiv zurücksichern

Schritt für Schritt:

1. Aktivieren Sie das Archiv, welches zurückgesichert werden soll, durch Anklicken.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche von Archiv zurücksichern.

Von USB-Disk zurücksichern

Schritt für Schritt

1. Stecken Sie den USB-Disk in den USB Anschluss Schnittstelle.
  2. Starten Sie UNO.
  3. Achten Sie darauf, dass das USB-Laufwerk eingetragen ist.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche von USB-Disk zurücksichern.

Bitte achten Sie darauf, dass Sie den USB Stick einstecken, bevor Sie UNO starten, sonst wird das Laufwerk nicht erkannt.

Von einem Fremdlaufwerk zurücksichern

Schritt für Schritt:

1. Klicken Sie rechts neben Laufwerk auf die blaue Schaltfläche.
  2. Wählen Sie das entsprechende Laufwerk aus.
  3. Klicken Sie auf Sonstige Archive anzeigen.
  4. Aktivieren Sie das Archiv, welches zurückgesichert werden soll, durch Anklicken.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche von Archiv zurücksichern.

Hinweis:
Klicken Sie bei der nächsten Datenrücksicherung auf die Schaltfläche Sonstige Archive anzeigen, werden automatisch die Archive unter dem vorgegebenen Laufwerk angezeigt.

.

Von einem Spiegellaufwerk zurücksichern

Schritt für Schritt

1. Wählen Sie bei Spiegellaufwerk das Laufwerk aus, auf welchem sich die UNO Spiegelung befindet.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Spiegel Archive anzeigen.
  3. Aktivieren Sie das Archiv, welches zurückgesichert werden soll, durch Anklicken.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche von Archiv zurücksichern.

Neuer PC

Alle Abrechnungsjahre auf neuem PC zurücksichern

Schritt für Schritt:

1. Führen Sie auf dem alten PC in allen Abrechnungsjahren eine Datensicherung mit Spiegelung auf einen USB oder externe Festplatte durch.
  2. Klicken Sie im Fenster der Datenrücksicherung auf dem neuen PC, rechts neben Laufwerk, auf die blaue Schaltfläche.
  3. Wählen Sie das externe Laufwerk aus.
  4. Doppelklicken Sie auf UNO-Spiegelung / M001 / AJ20XX
  5. Bestätigen Sie mit OK
  6. Wählen Sie das Archiv aus, welches Sie zurücksichern möchten.
  7. Klicken Sie auf von Archiv zurücksichern.
  8. Sichern Sie auf diesem Weg alle Abrechnungsjahre zurück.
  9. Beenden Sie danach UNO und starten es neu.
  10. Danach sind alle Abrechnungsjahre vorhanden und können über die Schaltfläche   ausgewählt werden.