Faktoren / Gebäudefaktoren

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Wed, 27 Feb 2019 um 05:15 PM von Irene Schreiber

GebühKlicken Sie in der Menüleiste auf Datei / Erste Einstellungen

Hier ist der hoheitliche und der freie Faktor eingetragen und kann geändert werden. Wird ein Faktor geändert werden bei einer Neuberechnung automatisch die Gebühren im Gebäude diesem Faktor angepasst.

Eine Ausnahme sind die Gebäude, in welchen ein eigener Faktor eingetragen wurde.

Wird der Faktor im Gebäude geändert, muss das Gebäude neu berechnet werden.

System / Datenpflege / Berechnen

Klicken Sie auf Start, ohne im Optionsfenster etwas zu verändern.

Der Faktor kann auch von..bis oder über einen Pool eingetragen werden

Klicken Sie dazu auf System / Datenpflege / Felder vorbel. tauschen.

Schritt für Schritt:

1. Wählen Sie bei Lauf AW-Faktor (frei) aus.
  2. Tragen Sie in der Option Vorbelegen den Faktor ein.
  3. Wählen Sie den Bereich oder den Pool aus, in welchen Gebäuden Sie den Faktor eintragen möchten.
  4. Klicken Sie auf Start.

Der Faktor wird eingetragen und das Gebäude automatisch neu berechnet.