Digitale Unterschrift verwenden

Erstellt von Birgit Henne, Geändert am Thu, 14 Mar 2019 um 02:21 PM von Irene Schreiber

Allgemein

In UNO Office ist es möglich Ihre Unterschrift digital zu hinterlegen. Sollten Sie keinen Scanner haben, diese Option aber gerne in Anspruch nehmen, ist es möglich diese Unterschrift von uns einscannen und konvertieren zu lassen. Dabei fällt allerdings eine Aufwandsentschädigung an. (Diese Aufwandsentschädigung entfällt bei digibase Kunden).
Drucken Sie aus UNO die Vorlage unter dem Menü Datei / Heilmann Kunde werden - Bestellscheine  / Bestellschein Bildunterschrift als Vorlage aus und unterschreiben Sie in dem vorgesehenen Feld.

Schicken oder faxen Sie uns das Formular zu. Wir senden Ihnen dann die Bildunterschrift zu.

Bitte kopieren Sie diese Datei im Windows Explorer in den Ordner "Images". Der Pfad lautet: c:\programme (x86)\heilmann software\uno\images.

In UNO müssen Sie dann jedem Formular, bei dem die Bildunterschrift gedruckt werden soll, die Option Bildunterschrift einmalig auswählen. Diese finden Sie im entsprechenden Druckoptionsfenster auf der Allgemeinseite Option Bildunterschrift

Wenn Sie selbst über einen Scanner verfügen, haben Sie die Möglichkeit, selbst Ihre Unterschrift einzuscannen. Bitte gehen Sie dazu wie folgt vor.

Schritt für Schritt:

1. Legen Sie Ihre Unterschriftenvorlage in den Scanner ein. Öffnen Sie Ihr Scan Programm und scannen Sie Ihre Unterschrift ein. Bitte beachten Sie, dass die maximale Auflösung bei 150 dpi liegen darf, da es sonst zu internen Problemen mit UNO kommen kann. Eine Dateigröße von 20 kb sollte dabei nicht überschritten werden

Hinweis:
Um Speicherplatz zu sparen empfehlen wir, den Scan auf 16 Farben zu reduzieren.

1. Schneiden Sie das Bild so zurecht, dass *Ihre Unterschrift* groß und deutlich zu sehen ist.
  2. Bearbeiten Sie das Bild noch nachträglich, wenn der Scan unsauber ist.
  3. Speichern Sie die Datei mit dem Dateiname Unter.bmp ab.
  4. Kopieren Sie die Datei nach .../HeilmannSoftware/UNO/Images.

Nun können Sie Ihre Unterschrift auf die gewünschten Dokumente aufdrucken. Achten Sie allerdings darauf, das Sie im Druckfenster auf der Allgemeinseite die Option Bildunterschrift aktiviert haben.