Messen abrechnen / Messungen einlesen

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Fri, 15 Mar 2019 um 10:22 AM von Irene Schreiber

Klicken Sie auf Kundenverwaltung.Kehrbuch und wählen sie Tagesabrechnung aus.

Sind die Messergebnisse in den Anlagen eingetragen, können die Messungen über die Tagesabrechnung abgerechnet werden. Klicken Sie neben dem Datum auf den roten Pfeil und betätigen Sie Messungen einlesen und geben Sie anschließend den Zeitraum ein, welchen Sie abrechnen möchten.

Klicken Sie dann auf Schließen werden die Gebäude, in welchen in diesem Zeitraum Messungen durchgeführt wurden, in die Tagesabrechnung eingelesen.

Hinweis:
In den Messergebnissen können Sie im Feld "Abr." die Zahlart vorgeben, wenn diese von der eingestellten Abrechnungsart im Gebäude abweicht. Übertragen Sie die Messergebnisse mit einem Messgerät kann im Zwischenspeicher der Abrechnung nachträglich die Zahlart und der Betrag Kassiert geändert werden.