UNO PDF

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Fri, 28 Feb 2020 um 05:27 PM von Irene Schreiber

UNO PDF ermöglicht Ihnen, alle UNO Druckdokumente als PDF Datei komfortabel per E-Mail zu versenden, oder einfach nur als PDF Datei abzuspeichern.

Was ist ein PDF?

Eine PDF Datei ist um vieles kleiner als z.B. eine Word Datei und lässt sich sobald sie erstellt ist, auch nicht mehr ändern. Somit haben Sie alle Dokumente Platz sparend und einfach immer zur Hand, wenn sie benötigt werden.

Anwendung

Schritt für Schritt:

1. Wechseln Sie in einem Dokument Ihrer Wahl in die Druckvorschau
  2. In der oberen Menüleiste erscheint ein Rotes Symbol (PDF Drucker)
  3. Klicken Sie einfach mit Ihrer Maus auf das entsprechende Symbol, um es in ein PDF Dokument umzuwandeln bzw. direkt als E-Mail Anhang zu versenden (Verknüpfung zu Outlook).
  4. Anschließend erscheint ein Fenster, in welchem Sie den Speicherort festlegen und die Datei abspeichern können.

Hinweis:

Wenn Sie ein PDF direkt mit Outlook versenden möchten, muss die E-Mail-Adresse im Standort eingetragen werden.