Weitere Angaben Kunde (Verbrauchssektor Energie)

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Wed, 06 Dec 2023 um 09:25 AM von Irene Schreiber

Klicken Sie dazu, über dem Suchfeld, links neben der Übersicht auf den roten Pfeil, dann auf "Weitere Angaben Kunde"

Hier können Sie eintragen wer z.B. die Rechnung, die Messbescheinigung, die Anmeldekarte oder den Feuerstättenbescheid erhalten soll.

Mehrwertsteuerpflichtig kann hier aktiviert und deaktiviert werden.

Verbrauchssektor Energie

Der Verbrauchssektor muss in jedem Gebäude eingetragen werden. Dieser wird für die Statistik 2024 benötigt.

Sinnvoll ist es, wenn Sie Gewerbe, Industrie, Wohngebäude..... getrennt eintragen, dabei haben Sie die Möglichkeit das von..bis oder über den Pool zu machen.

Solange der Verbrauchssektor Energie nicht ausgefüllt ist, werden die Feuerstätten in rot angezeigt.

WGWohngebäude
GHGewerbe, Handel, Dienstleistung (GHD)
INIndustrie
öffentliche Gebäude (Schulen, Rathäuser, Strafanstalten etc.)
GTGarten-, Ferien-, Sommer- und Wochenendhäuser
BWBundeswehr

Schritt für Schritt:

1. Öffnen Sie System / Datenpflege / Felder vorbel./tauschen
  2. Wählen Sie bei Lauf "Verbrauchssektor Energie" aus
  3. Tragen Sie bei Vorbelegen z.B. für Wohngebäude WG ein
  4. Wählen Sie den Bereich oder den Pool aus
  5. Klicken Sie auf Start

Einträge wieder löschen können Sie, wenn Sie bei Tauschen von den zu löschenden Wert eintragen und Tauschen nach leer lassen.