Datenbaum

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Mon, 15 Jul 2019 um 11:26 AM von Irene Schreiber

Unter Datenbaum ist in diesem Hilfesystem der Baum oben links gemeint. In diesem Datenbaum werden Ihnen die zum jeweiligen Programmteil gehörenden Daten klar strukturiert dargestellt. So können Sie im Datenbaum der Kundenverwaltung alle Kunden und Geschäftsprozesse einer Liegenschaft auf einen Blick erkennen.

Hinweis:
Es kann wie auch im Windows-Explorer in verschiedenen Situationen dazu kommen, dass die angezeigten Daten des Datenbaums noch nicht aktualisiert sind. Betätigen Sie in diesem Fall die Schaltfläche aktualisieren

über dem Datenbaum.

Baumoptionen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Datenbaum und betätigen Sie Baumoptionen.

Begehungen   Wählen Sie z.B. A,C,M aus werden alle Wohnungen, in welchen die Messung und                 Abgaswegüberprüfung durchgeführt wurde, grün dargestellt.
Bescheinigungen von Es werden alle Bescheinigungen, welche in dem vorgegebenen Zeitraum bearbeitet wurden, angezeigt.
Posten vonEs werden alle Posten, welche in dem vorgegebenen Zeitraum gedruckt wurden, angezeigt.
Quittungen anzeigenAktivieren Sie das Kontrollkästchen werden die Quittungen im Datenbaum als Symbol dargestellt.
Wng. StyleWählen Sie fett aus werden die Wohnungen im Datenbaum in Fettschrift dargestellt.
Wng. FarbeWählen Sie die Farbe aus, in welcher die Wohnungen im Datenbaum dargestellt werden sollen.
Etage anzeigenWählen Sie vorne oder hinten aus, werden im Datenbaum die Etage/Lage rechts oder links neben der Wohnung angezeigt.
Symbole ohne rot/grünAktivieren Sie diese Option wenn Sie farbenblind sind. Nach einem Neustart von UNO werden die Symbole anders dargestellt.
Ordner für VerknüpfungenDer Ordner kann ein- und ausgeblendet werden.
Ordner"Gedruckt" anzeigen
Der Ordner kann ein- und ausgeblendet werden.
Ampeln
Die Ampelfunktionen können im Datenbaum ein- und ausgeschaltet werden.

Änderungen am Datenbaum vornehmen

Die Baumeinträge können von Ihnen direkt im Datenbaum vorgenommen werden, indem sie den zu ändernden Wert im Baum mit der rechten Maustaste aktivieren und anschließend umbenennen betätigen.

Hinweis:
Zum Datenbaum können Sie die Zeichenerklärung aufrufen, indem Sie das Hilfesymbol direkt über dem Datenbaum anklicken.

Quittungen

Schritt für Schritt:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Datenbaum.
  2. Betätigen Sie Baumoptionen.
  3. Aktivieren Sie Quittungen anzeigen.

Kopie einer Quittung drucken

• Wurde in der Tagesabrechnung eine Quittung als Überweisung abgerechnet, ist in der Postenliste ein Datensatz angelegt worden. Diese Rechnung wird dann im Datenbaum angezeigt. In diesem Fall doppelklicken Sie auf die Rechnung im Datenbaum.
  • Wurde das Haus in Bar abgerechnet, doppelklicken Sie auf das Symbol der Quittung.

Farbdarstellung ändern bei Farbblindheit

Schritt für Schritt:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Datenbaum
  2. Betätigen Sie Baumoptionen
  3. Schalten Sie um auf alle Optionen
  4. Aktivieren Sie die Option Symbole ohne rot/grün