Datenübertragung für connect light

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Wed, 20 Dec 2023 um 08:30 PM von Irene Schreiber

Die Datenübertragung wird über Menüleiste Online / Daten für connect light übertragen gestartet. Für die Übertragung müssen Sie sich im Abrechnungsjahr 2024 befinden.

Wichtig! Der Lizenzcode für 2024 muss in den "Eigenen Daten" eingetragen sein.

Schritt für Schritt:

1. Schließen Sie alle Programme auf Ihrem Rechner, außer UNO
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Online / Daten für connect light übertragen
  3. Bestätigen Sie die folgende Frage mit Ja, UNO wird automatisch geschlossen
  4. Das Fenster "Umstellung auf connect light" wird geöffnet
  5. "Hoheitlicher Mandant" füllen Sie diese Seite aus
  6. Die rot eingerahmten Vorgaben lassen Sie unverändert
  7. Klicken Sie auf Weiter
  8. "Freier Mandant" füllen Sie diese Seite aus
  9. Die rot eingerahmten Vorgaben lassen Sie unverändert
  10. Klicken Sie auf Weiter
  11. "Hoheitlicher Bezirk" Tragen Sie Ihre Bezirksnummer ein
  12. Wählen Sie die Innung aus
  13. Tragen Sie das Datum ein, wann Sie auf Ihren Bezirk bestellt wurden
  14. War das vor 2008 tragen Sie den 01.01.2008 ein
  15. Falls Sie auf einer Insel arbeiten tragen Sie den Inselzuschlag ein
  16. Klicken Sie auf Weiter
  17. "Preisliste" Die Preisliste lassen Sie unverändert, die Preise werden aus UNO übernommen
  18. Klicken Sie auf Weiter
  19. "Benutzer" Tragen Sie zusätzlich Ihre Mitarbeiter ein, wenn diese mit connect light arbeiten werden
  20. Klicken Sie auf Weiter
  21. "digibase" Die Zugangsdaten von digibase werden automatisch aus UNO übernommen
  22. Klicken Sie auf Weiter
  23. "Dokumente (DMS)" bleibt leer
  24. Klicken Sie auf Weiter
  25. "Konvertierungsvorgaben" bleiben unverändert
  26. Klicken Sie auf Fertig
  27. Die Daten werden übertragen