Anpassungen der Internet Office Webseite

Erstellt von Deleted Agent, Geändert am Fri, 05 Nov 2021 um 10:22 AM von Manuel Porasil

Dieser Hilfeartikel dient dazu, Ihre eigene Webseite zu verwalten und gegebenenfalls Änderungen vorzunehmen.

Im Rahmen der Impressumsanpassung, können Sie nun ganz konform alle Änderungen und Stammdaten eintragen. Dazu müssen Sie zunächst Ihre eigene Webseite aufrufen und sich im Admin-Bereich anmelden.

Wie können Änderungen vorgenommen werden

Der Adminbereich ist am Ende der Webseite zu finden. Hierzu einfach klicken und sich anmelden:

Ergänzen der Stammdaten:

Um die eigenen Daten zu ergänzen, klicken Sie zunächst auf "Einstellungen" und wählen das Untermenü "Unternehmen" aus.

Sobald Sie auf der unten angezeigten Seite gelandet sind, klicken Sie auf "Unternehmensprofil bearbeiten"

Nun können Sie beliebig Änderungen vornehmen. Ergänzen Sie fehlende Daten und überprüfen folgende Felder auf Vollständigkeit und Aktualität:

1. Rechtsform
  2. Adresse
  3. Telefon/Mobilnummer
  4. Aufsichtsbehörde

Die jeweiligen Felder sind auf der Seite unten zu sehen.

Das untenstehende Freitext-Feld, dient der Ergänzung relevanter Informationen oder auch der Erfassung des eigenen Datenschutzbeauftragten. Sollten Sie von Ihrem Rechtsberater einen Impressumstext erhalten haben, so können Sie diesen hier einfügen

Mustertext

Berufsrechtliche Regelungen: Gesetz über das Berufsrecht und die Versorgung im Schornsteinfegerhandwerk (SchfHwG), abrufbar unter https://www.gesetze-im-internet.de/schfhwg/
Verantwortlich für den Inhalt nach § 18 Abs. 2 MStV: 'Satoshi Nakamoto'

Unseren Datenschutzbeauftragten, Herrn Rechtsanwalt 'Name', erreichen Sie unter 'E-Mail-Adresse'.

Bei allen vorgenommenen Änderungen immer auf den Knopf "Aktualisieren" drücken!