Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Thu, 27 Sep 2018 um 11:39 AM von Irene Schreiber

Allgemein

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Ihre Bankdaten erfassen können. Sie können auch definieren, welche Bank angedruckt werden soll und welche nicht.

Aktivieren Sie System / Stammdaten / Eigene Banken. In diesem Programmteil werden Ihre Bankverbindungen erfasst. Diese werden auf den Rechnungen und Mahnungen aufgeführt.

Spaltenerklärungen:

1. ÜT: Wählen Sie ÜT der Bank an, welche auf den anhängenden Überweisungsträger der Rechnung gedruckt werden soll.
  2. LS: Wählen Sie LS der Bank an, auf welche der Betrag bei Abbuchungen gebucht werden soll.

Hinweis:
Abgebucht wird immer nur von der Bank, welche als erste eingetragen ist, also mit S.-Nummer und A.-Nr. 1 erfasst wurde.

1. R: Wählen Sie R bei den Banken an, welche auf der Rechnung aufgeführt werden sollen.
  2. Q: Wählen Sie Q bei den Banken an, welche auf der Quittung aufgeführt werden sollen.

Hinweis:
Für vereinzelte Rechnungen kann unabhängig von R und Q in den Druckoptionen der Rechnungen/ Quittungen ausgewählt werden, welche Bank gedruckt werden soll (z.B. für Rechnung Aushilfslöhne oder Nebenarbeiten).

Die IBAN Nummer + BIC Nummer wird auf die Rechnung gedruckt