Erste Einstellungen

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Fri, 15 Mar 2019 um 03:02 PM von Irene Schreiber

Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei / Erste Einstellungen ...

Im Einstellungen Fenster stehen folgende Karteikarten zur Verfügung:

Allgemein

Auf dieser Seite wird folgendes eingestellt:

• Bundesland
  • AW-Faktor hoheitlich und frei
  • MwSt.
  • Vorgaben zur BImSchV
  • Automatiken zum Rechnungsschema

Eigene Daten

Auf dieser Seite geben Sie alle Angaben zu Ihrer Firma an sowie den Lizenzcode.

Im Geschäftsbereich 1 muss der Bevollmächtigte stehen und im Geschäftsbereich 2 der Schornsteinfegermeister

Wie Sie einen Code eingeben finden Sie hier.

Eigene Banken

Die Beschreibung zu den eigenen Banken finden Sie hier.

Mahnungstexte

Die Beschreibung zu den Mahnungstexten finden Sie hier.

digibase

Auf dieser Seite geben Sie Ihre E-Mailadresse und das Passwort für den Zugang zum digibase an.

Rechnungstexte

Die Beschreibung zu den Rechnungstexten finden Sie hier.

Rechnungsschemata

Die Beschreibung zu den Rechnungsschemata finden Sie hier.

Begehungen

Auf dieser Seite können Sie einstellen ob die Begehungsgruppe Kehren (1-12) durchschnittlich berechnet werden soll. Stellen Sie das Kontrollkästchen Durchschnitt entsprechend ein.

Sonstiges

Auf dieser Seite werden verschiedene Einstellungen zu den Ausdrucken und zum System  gemacht. Hier wird auch die BAFA-Nummer hinterlegt, welche dann auf dem Feuerstättenbescheid ausgedruckt wird.