Speicherkarte

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Thu, 21 Feb 2019 um 03:25 PM von Irene Schreiber

Allgemein

In diesem Artikel geht es um diverse Probleme, die auftreten können, wenn Sie Daten auf ein Speichermedium übertragen wollen.

Falls Sie einen Kartenleser benutzen, werden Ihnen generell alle Kartenslots als einzelne Laufwerke angezeigt. Wenn Sie nun eine Karte auswählen, kann es so aussehen, dass diese nicht geöffnet werden kann und auch kein Schreibzugriff möglich ist. Es ist aber wahrscheinlicher, dass Sie nur das falsche Laufwerk ausgewählt haben. Wenn Sie weiter durch die anderen Kartenlaufwerke wechseln, sollten Sie ein beschreibbares Laufwerk finden.

Problem: Daten können nicht auf die externe Speicherkarte geschrieben werden!

Ursachen:

1. Speicherkarte voll
  2. Speicherkarte schreibgeschützt
  3. falscher Schacht (siehe obige Erklärung)
  4. Speicherkarte muss neu formatiert werden (mehr dazu [hier])
  5. Speicherkarte defekt

Fall 1 tritt häufig auf, da das zu sichernde Archiv von Mal zu Mal wachsen kann und die Speicherkapazität überschritten wird.

Lesen Sie auch

Wie formatiere ich meine Speicherkarte