Speicherkarte formatieren

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Thu, 21 Feb 2019 um 03:26 PM von Irene Schreiber

Allgemein

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie unter Windows eine Speicherkarte formatieren.

Es kommt vor, dass das Dateisystem auf einer Speicherkarte beschädigt wird.

Dieses kann man aber mit einer Formatierung der Karte wieder korrigieren.

Wichtig:
Bei der Formatierung der Speicherkarte gehen alle darauf enthaltenen Daten verloren.

Schritt für Schritt:

1. Legen Sie die Speicherkarte in Ihren Kartenleser ein.
  2. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Speicherkarte mit der rechten Maustaste aus.
  3. Anschließend klicken Sie auf formatieren / starten.
  4. Die Meldung, dass alle Daten verloren gehen, bestätigen Sie mit „JA“.

Nach der Meldung, dass die Formatierung erfolgreich beendet wurde, entnehmen Sie die Speicherkarte. Das Dateisystem der Karte wurde neu angelegt und kann sofort verwendet werden.

Hinweis:
Bei USB Sticks und Disketten ist das Vorgehen identisch!