So stellen Sie Ihre Supportanfrage richtig

Erstellt von Manuel Porasil, Geändert am Tue, 18 Dec 2018 um 10:38 AM von Manuel Porasil

Jeder kennt es: Wenn es einmal klemmt, ist schnelle Hilfe gefragt. Niemand möchte dann gerne in einer Hotline feststecken. Wir versuchen natürlich, unsere Kundenbetreuung so zu gestalten, dass Sie schnellstmöglich Hilfe bekommen. Manchmal gibt es jedoch Phasen mit erhöhtem Supportaufkommen, z.B. zum Jahreswechsel.
Damit wir die Wartezeiten für Sie so kurz wie möglich halten können, haben wir unsere Abläufe optimiert und einen Leitfaden erstellt - damit Sie so schnell wie möglich wieder weiterarbeiten können.

Hier bekommen Sie Hilfe

UNO-Supportanfrage (NEU)
Telefonsupport / Hotline
In diesem Portal
Online -> Support anfordern
0711 21393-550
hilfe.heilmannsoftware.de
Unser Support ist so konzipiert, dass Anfragen dieser Art bevorzugt bearbeitet werden. Die Anfragen kommen auf unsere Warteliste und werden nacheinander bearbeitet.
Besonders während des Jahreswechsels sind längere Wartezeiten an der Hotline zu erwarten. Um lange Wartezeiten zu vermeiden, nutzen Sie bitte die UNO Supportanfrage.
Im Kundenportal finden Sie nützliche Artikel zum Umgang mit UNO. Nutzen Sie die Suche, um den einen Artikel schnell zu finden. Eine Bewertung der Artikel hilft uns das Portal zu optimieren.

Unsere Supportzeiten: Montag bis Freitag von 9 – 12 Uhr und 14 – 17 Uhr

UNO Supportanfrage (NEU)

Mit oder ohne Fernwartung

Sie haben im neuen Supportformular die Möglichkeit, Hilfe per Fernwartung anzufordern. Dadurch gelangt Ihre Anfrage auf die Warteliste für die Fernwartung. Ein blauer Balken in UNO zeigt Ihnen an, auf welcher Position Sie sich auf der Warteliste befinden.

Bitte denken Sie daran: eine genaue Problembeschreibung hilft uns, Ihre Anfrage richtig zu verstehen und schneller zu bearbeiten.

Die Warteliste für die Fernwartung ist auf 10 Plätze begrenzt. Anfragen ohne Fernwartung sind jederzeit möglich.

Mit oder ohne Screenshots

• Für eine Supportanfrage ohne Screenshots klicken Sie in UNO auf ‚Online – Support anfordern‘.
  • Für eine Supportanfrage mit Screenshot(s), gehen Sie bitte zum entsprechenden Programmteil bzw. zu der Fehlermeldung und nutzen Sie die Tastenkombination STRG+F (Foto). Bestätigen Sie danach mit ‚Ja‘, um das Supportformular zu öffnen. Klicken Sie auf ‚Nein‘, um weitere Screenshots hinzuzufügen.

Weitere Hinweise

• Aktuelles Update + Datensicherung: Mit der aktuellen UNO-Version sowie einer aktuellen Datensicherung können unsere Kundenbetreuer direkt loslegen.
  • Nicht doppelt anfragen: Bitte nicht zusätzlich zum Kontaktformular anrufen. Doppelte Anfragen verzögern unsere Reaktionszeit.

Beispiel einer guten Anfrage
Beispiel einer schlechten Anfrage
Bei der Statistikabgabe habe ich sehr viele TRGI Fehler. Gibt es eine Möglichkeit diese Fehler durch einen Anpassungslauf zu korrigieren?Bitte um Rückruf. Habe ein Problem mit der Statistik.