Arbeitsbuch drucken

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Fri, 12 Oct 2018 um 04:46 PM von Irene Schreiber

Das Arbeitsbuch wird über den Laserdrucker auf Blanko 3/3 Papier ausgedruckt. Alternativ ist auch der Ausdruck über Nadeldrucker möglich.

Schritt für Schritt

1. Aktivieren Sie Druck / Unterlagen / Arbeitsbuch
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bezirk komplett, oder wählen Sie den gewünschten Bereich aus
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken

Aktivieren Sie alle Optionen, zur Anzeige des vollständigen Druckoptionsfensters

Hinweis:

Keine Prüfung in den Optionen bedeutet, es wird alles berücksichtigt.

Optionsfenster Arbeitsbuch (Einstellungen)

01 Begehung
 Tragen Sie die Begehungen ein, welche gedruckt werden sollen.
 02 Bearbeitete
 Wählen Sie Diese nicht aus, für noch nicht bearbeitete Gebäude.
 03 Wunschwährung
 Wählen Sie die Währung für die Beträge aus.
 04 Summe (Kehren)
 Es wird die Gesamtsumme Kehren gedruckt.
 05 Summe (Messen)
 Es wird die Gesamtsumme Messen gedruckt.
 06 Summe (Fst.-schau)
 Es wird die Gesamtsumme Feuerstättenschau inklusive Durchführungsdatum gedruckt.
 07 Summe (Jahr)
 Es wird die Jahresgebühr pro Gebäude gedruckt.
 08 Gebäudeweise
 Alle Leistungen werden unter Standort Kunde 1 aufgeführt. Ist Gebäudeweise nicht markiert, werden die Wohnungen aufgelistet.
 09 Num.-Filter von
 Es wird nach dem Nummerfilter, welcher im Standort steht, selektiert. Der Nummernfilter muss immer von...bis eingetragen werden.
 10 Alpha-Filter
 Es wird nach dem Alpha-Filter, welcher im Standort steht, selektiert.
 11 Max. Häufigkeit
 Geben Sie z.B. 3 vor, werden alle Gebäude mit 3maliger Begehung gedruckt.
 12 Kürzel nicht
 Tragen Sie die Leistungen, welche nicht gedruckt werden sollen mit Komma getrennt ein. Z.B. GG1,GG2. Die Gebühren werden trotzdem ausgewiesen.
 13 unbenutzte Kunden
 Wählen Sie Ja aus, werden auch die unbenutzten Kunden gedruckt.
 14 Zusammengelegte
 Wählen Sie Nur diese aus, wenn nur die zusammengelegten Gebäude gedruckt werden sollen.
 15 Status
 Es werden nur die Gebäude mit dem vorgegebenen Status gedruckt. Ist das Feld leer, werden alle Gebäude gedruckt.
 16 Status nicht
 Wird M eingetragen, werden Gebäude mit diesem Status nicht gedruckt.
 17 Mit Formular
 Das Arbeitsbuch kann auf Blanko-Papier gedruckt werden, das Formular wird mitgedruckt.
 18 Formular
 Tragen Sie das Formular ein, das gedruckt werden soll. Formular A,B,C oder D.
 19 Kürzel: alle drucken
 Wird z.B. in Option 01 Begehungen nur die Begehung 1 eingetragen, werden auch die Leistungen gedruckt, welche nicht in Begehung 1 stehen, wie z.B. die Mess- und Abgaswegleistungen.
 20 Kürzel: Bemerkung drucken
 Es wird die Bemerkung gedruckt, welche zum Kürzel auf der Kehrbuchseite im Feld Bemerkung erfasst ist.
 21 Kürzel: Zusatzang. drucken
 Es werden die Richtungsänderungen, Durchmesser usw. gedruckt.
 22 Kürzel: zusammenfassen
 Alle gleichlautende Leistungen werden zusammengefasst. Statt 3 x 1 MG1 wird 3 MG1 gedruckt.
 23 Kürzel: Anzahl auch bei 1
 Wenn z.B. nur 1-MG1 vorhanden ist, wird auch die Anzahl gedruckt.
 24 EU-Zeile (AW,EU, MwSt.)
 Der Arbeitswert, die MwSt. und der Euro werden gedruckt.
 25 Beträge 1
 Es werden alle Beträge der ausgewählten Begehungen zu einem Betrag zusammengefasst.
 26 Beträge bei "R" drucken
 Die Beträge von Rechnungshäusern werden gedruckt.
 27 Nicht fällige
 Es werden alle Leistungen gedruckt, auch diese, welche im aktuellen Jahr nicht fällig sind.
 28 Kundenumbruch
 Nach jedem Kunden wird eine neue Seite angefangen.
 29 Straßenumbruch
 Nach jeder Strasse wird eine neue Seite angefangen.
 30 Gebäudeteil
 Der Gebäudeteil, der im Standort steht, wird gedruckt.
 31 Kurzname (Datenbaum)
 Der Name aus dem Datenbaum wird gedruckt, nicht der Name vom Standort.
 32 Telefonnummer
 Die Telefonnummer, die im Standort steht, wird gedruckt.
 33 Hinweis
 Der Arbeitsbuchhinweis wird gedruckt.
 34 Kundennotiz
 Die im Datenbaum eingetragene Kundennotiz wird gedruckt.
 35 Dachskizze
 Steht noch nicht zur Verfügung.
 36 "Z" hervorheben ZZ.ZZ
 Die zusammengelegten Gebäude werden zusätzlich mit ZZ.ZZ gekennzeichnet.
 37 Blattnummer
 Falls der Ausdruck unterbrochen wurde, kann die Blattnummer vorgegeben werden, mit welcher weitergedruckt werden soll.
 38 Trennlinie Wohnungen
 Zwischen den einzelnen Wohnungen wird eine Trennlinie gedruckt. Nur, wenn Option 05 Gebäudeweise nicht markiert ist.
 39 Num.-Filter drucken
 Der im Gebäude eingetragene Nummernfilter wird gedruckt.
 40 Nebenarbeiten
 Es werden auch die Nebenarbeiten aufgeführt.
 41 Bankangaben prüfen
 Bei Lastschrifthäusern wird, wenn alle Bankangaben vorhanden sind, ins Arbeitsbuch Bankangaben vorhanden gedruckt.