Datenexport Innungsrechner - Straßenliste auslagern

Erstellt von Birgit Henne, Geändert am Fri, 20 Nov 2020 um 11:32 AM von Irene Schreiber

Allgemein

Einmal im Jahr, verlangen die Innungen eine Straßenliste Ihres Bezirks. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie eine solche Liste erstellen können.

Schritt für Schritt:

1. System / Daten-Export / Innungsrechner
  2. Schnittstelle IA für die Innungen Stuttgart, Tübingen, Karlsruhe
  3. Schnittstelle ISI für alle anderen Innungen
  4. Schnittstelle BFV ist für das Land Bayern
  5. Schnittstelle RISBY für das Land Bayernkann aber auch von anderen Bundesländern genutzt werden, wo eine Excel-Tabelle benötigt wird. (bitte Anmerkungen beachten)
  6. Wählen Sie über den von..bis Bereich den hoheitlichen Bereich Ihres Bezirks aus.
  7. Klicken Sie auf Start.

Rauminformationssystem Bayern „RISBY“ - Vorgehen

Die Abgabe per E-Mail ist beim RISBY-Export nicht möglich.

Wir empfehlen die Abgabe per "TempUNO" wo die entsprechenden Dateien im Pfad Eigene Dateien\TempUNO gespeichert werden. Es werden folgende Excel Dateien <Bezirsknummer>_Formular_1.xlsx und <Bezirsknummer>_Formular_2.xlsx erzeugt.

Öfnen Sie die Datei <Bezirsknummer>_Formular_1.xlsx welche Ihre hoheitlichen Straßen beinhaltet. Ergänzen Sie oben die Angaben Regierungsbezirk und Name Kehrbezirk und speichern diese ab.

Öfnen Sie die Datei <Bezirsknummer>_Formular_2.xlsx welche hre Stammdaten beinhaltet. Ergänzen Sie alle fehlenden bzw. korrigieren ggf. falsch übernommene Angaben und speichern diese ab.

Die zwei Excel Dateien können nun der entsprechenden Behörde übergeben werden.