Der Jahreswechsel muss auf dem Hauptrechner und auf allen Netbooks bzw. Nebenrechnern durchgeführt werden.

Schritt für Schritt:

1. Alle Datenbestände der Nebenrechner mit dem Hauptrechner abgleichen
  2. Installieren Sie das Update für den Jahreswechsel auf allen Replikationsrechnern
  3. Replikationsmodus auf allen Rechnern ausschalten (Haupt -und Nebenrechner) über das Menü Datenbank / Replikation (Replikationsmodus ausschalten)
  4. Jahreswechsel über System / Datenpflege/Jahreswechsel durchführen
  5. Replikationsmodus wieder einschalten (Haupt-und Nebenrechner definieren über Datenbank / Replikation
  6. Daten von Hauprechner wie gewohnt auf die Nebenrechner exportieren