Fremdfirma - Bevollmächtigter / Formblatt - Nachweis

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Tue, 15 Sep 2020 um 09:15 AM von Irene Schreiber

Fremdfirma >>>  (Eigener Kehrbezirk) wenn Gebäude abgegeben wurden.

Bevollmächtigter >>> (Fremder Kehrbezirk), wenn Gebäude dazu gekommen sind.

Der Ausdruck erfolgt über Druck / Unterlagen / Formblatt Nachweis

Zum Erfassen der Adressen klicken Sie im Systembaum auf Adressen / Fremdfirmen oder Bezirksbevollmächtigte

Klicken Sie auf Neu und erfassen Sie die Adresse. Im Feld Bezeichnung muss ein Eintrag erfolgen, weil Sie über diesen Eintrag die Adresse auswählen können.

Adresse im Gebäude erfassen

Klicken Sie auf das Symbol um die Adresse des Bevollmächtigten oder der Fremdfirma zu übernehmen.

Gebäude, bei welchen Sie als Fremdfeger tätig sind, können Sie im Status mit versehen. Bei einer Zusammenlegung schreiben Sie -,Z oder -,M bei mehrmaliger Begehung mit Messung oder Abgaswegüberprüfung rein.

Objektnummer und Datum Feuerstättenbescheid

Unter können sie, wenn der Bevollmächtigte erfasst wurde, die Objektnummer und das Datum vom Feuerstättenbescheid eintragen.

Mängel erfassen

Klicken Sie auf Kunde.Begehungen oder auf Kunde.Adressen und wählen Sie Formblatt Nachweis - Mängel aus.

Ausführender Schornsteinfeger in Druckbuchstaben auf das Formblatt drucken

Die durchgeführte Begehung muss mit Vorgabe des Mitarbeiters über die Tagesabrechnung abgerechnet werden, oder geben Sie die S-Nr. z.B. 001 des Mitarbeiters rechts oben im Begehungsfenster ein.

Hinweis:

Unter System / Adressen / Mitarbeiter muss der Mitarbeiter erfasst sein

Die Bildunterschrift des Eigentümers/Mieters kann auf das Formblatt gedruckt werden

Das ist aber nur möglich, wenn über Mobil 6 abgerechnet wurde und der Kunde dort unterschrieben hat.

Nach dem Datenimport der Mobildaten wird die Unterschrift in Kundenverwaltung/Kehrbuch / Aktionen abgelegt.

Aktivieren Sie im Druckfenster Formblatt/Nachweis Unterschrift Kunde

Objekte auf dem Formblatt sortieren und Bemerkungen erfassen

Klicken Sie dazu auf das . Hier können Sie links die Ziffern ändern.

Eine Feuerstätte mit BImSchV und Abgaswegüberprüfung wird mit zwei Ziffern dargestellt. Siehe 1 und 2. Diese können gedreht werden, damit die Abgaswegüberprüfung als erste aufgeführt wird.

Fremdfirma oder Bevollmächtigter eintragen

Die Adresse der Fremdfirma oder des Bevollmächtigten kann von..bis oder über den Pool eingetragen werden.

Schritt für Schritt:

1. Aktivieren Sie System / Felder vorbel./ tauschen
  2. Wählen Sie bei der Option Lauf Fremdfirma oder Bevollmächtigter aus.
  3. Tragen Sie bei Vorbelegen die die S-Nummer der Adresse ein.
  4. Wählen Sie den Bereich oder den Pool aus.
  5. Klicken Sie auf Start.

Eine Adresse löschen

1. Tragen Sie bei Tauschen von die S-Nummer der zu löschenden Adresse ein.
  2. Lassen Sie Tauschen nach leer.

Eine Adresse tauschen

1. Tragen Sie bei Tauschen von die S-Nummer der zu tauschenden Adresse ein.
  2. Tragen Sie bei Tauschen nach die S-Nummer der einzutragenden Adresse ein.