Zertifikat entfernen

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Fri, 04 Dec 2020 um 04:46 PM von Irene Schreiber

Beim Austritt aus der Innung oder wenn der Betrieb nicht zertifiziert ist darf das Zertifikat nicht auf die Dokumente, Rechnungen und Mahnungen gedruckt werden. Hier wird beschrieben wie Sie das Zertifikat entfernen können.

Zertifikat von den Rechnungen, Mahnungen entfernen

Schritt für Schritt:

1. Klicken Sie links oben auf Datei / Erste Einstellungen, dann auf den Karteireiter Sonstiges
  2. Entfernen Sie das Häkchen bei Zertifiziert

Zertifikat aus den Worddokumenten entfernen

Schritt für Schritt:

1. Klicken Sie auf + / MS-Word-RTF-Dokument oder auf MS-Word-Dokument
  2. Klicken Sie auf BriefZIV
  3. Klicken Sie auf Vorlage bearbeiten
  4. Doppelklicken Sie in die Fußzeile
  5. Schieben Sie den Cursor auf die obere Linie des Zertifikats, dass die 4 Pfeile erscheinen und machen Sie dann einen Doppelklick
  6. Jetzt ist das Zertifikat markiert und kann mit der Entfernungstaste entfernt werden
  7. Speichern Sie das Dokument

Hinweis:

Das Zertifikat muss aus jedem Dokument entfernt werden.

Zertifikat aus dem graphischen Briefkopf entfernen

Schritt für Schritt:

1. Öffnen Sie über System / Stammdaten / graphischer Briefkopf den graphischen Briefkopf
  2. Klicken Sie auf das Zertifikat
  3. Klicken Sie anschließend auf aktives Element löschen