Skonto und Rabatt / AW Faktor pro Gebäude

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Wed, 16 Sep 2020 um 11:50 AM von Irene Schreiber

Skonto

Klicken Sie in der Menüleiste auf Datei / Erste Einstellungen / Rechnungsschemata

Hier können Sie Skonto für die Quittungen und Rechnungen vorbelegen.

Rabatt

Rabatt können Sie in einzelnen Gebäuden eintragen, über den von...bis Bereich, oder über den Pool, indem die Gebäude zuvor in den Pool geworfen werden.

Klicken Sie dazu auf System / Datenpflege / Felder vorbel. / tauschen

Schritt für Schritt:

1. Wählen Sie bei Lauf Rabatt aus
  2. Tragen Sie in der Option Vorbelegen die Prozentzahl ein
  3. Wählen Sie den von..bis Bereich oder den Pool aus, in welchen Gebäuden Sie Rabatt eintragen möchten
  4. Klicken Sie auf Start

Möchten Sie den Rabattsatz tauschen, so tragen Sie bei "Tauschen von" die Prozentzahl ein, welche Sie tauschen möchten, und bei "Tauschen nach" die Prozentzahl, welche eingetragen werden soll.

Möchten Sie den Rabattsatz löschen, so tragen Sie bei "Tauschen von" die Prozentzahl ein, welche Sie löschen möchten, und "Tauschen nach" lassen Sie leer.

Einzelne Gebühren erhöhen oder minimieren / Gebührenkürzel Zu- und Abschläge

Stellen Sie die Sicht auf 2, dann können Sie einzelne Gebühren erhöhen oder minimieren.

Gebühren können auch über einen von..bis Bereich, über den Pool, indem die Gebäude zuvor in den Pool geworfen werden, erhöht oder minimiert werden.

Klicken Sie dazu auf System / Datenpflege / Gebührenkürzel Zu-/Abschläge

Schritt für Schritt:
  1. Tragen Sie die Gebühr oder Gebühren mit Komma getrennt in der Option Gebühren ein
  2. Tragen Sie bei Prozent Zu-/Abschlag für einen Zuschlag die Prozentzahl ein, bei einem Abschlag die Prozentzahl mit Minus davor
  3. Wählen sie den von..bis Bereich oder den Pool aus
  4. Klicken Sie auf Start

AW Faktor pro Gebäude erfassen

Unter der Standortadresse befindet sich das Eingabefeld für den AW-Faktor. Der dort eingetragene Faktor wird in alle in diesem Gebäude befindlichen Wohnungen übernommen.