QM/UM Logo TÜV Zertifizierung - Gütesiegel

Erstellt von Alexander Schenk, Geändert am Mon, 25 Oct 2021 um 04:48 PM von Birgit Henne

Das Logo TÜV Zertifizierung darf nur noch bis zum 31.12.2020 verwendet werden, weshalb wir bereits in allen Word- und RTF-Vorlagen das Logo entfernt haben. Bitte denken Sie auch Ihre eigenen Vorlagen entsprechend anzupassen.

Ausdrucke in UNO-Office werden noch bis 31.12.2020 mit dem Logo TÜV Zertifizierung versehen. Ab 1.1.2021 wird nach Eingabe der Zertifizierungsnummer unter Datei / Erste Einstellungen / Sonstiges das Gütesiegel gedruckt. Betriebe ohne Gütesiegel können ein eigenes Logo/Siegel verwenden.

Listen zur Gütesiegelprüfung erstellen

Durchgeführte Beratungen nach § 20 und Anlage 2 Nr. 5 der 1. BImSchV

Schritt für Schritt:

1. Klicken Sie über dem Kehrbuch auf der rechten Seite auf Pool anzeigen
  2. Wählen Sie links oben einen Pool aus und schließen Sie das Fenster
  3. Wechseln Sie in Druck / Listen / Fst Schau erledigt
  4. Aktivieren Sie Pool füllen
  5. Wählen Sie den Bereich oder Bezirk komplett aus
  6. Klicken Sie auf den Drucker, der Pool wird gefüllt
  7. Wechseln Sie in Druck / Listen / Kunden
  8. Öffnen Sie "Alle Optionen"
  9. Geben Sie bei Begehungen F ein
  10. Alles was blau und rot ist sind Filter. Leeren Sie alle Filter oder stellen Sie diese auf "Keine Prüfung"
  11. Achten Sie darauf, dass bei Pool füllen kein Häkchen drin ist
  12. Bei Leistung oder tragen Sie im ungeraden Jahr ZIFu ein, im geraden Jahr ZIFg
  13. Klicken Sie unten auf Bereichsdruck und wählen Sie Pooldruck aus
  14. Klicken Sie auf den Drucken, die Liste wird erstellt

CO-Mängel

Diese müssen in den einzelnen Abrechnungsjahren, welche verlangt werden, eingelesen werden.

Schritt für Schritt:

1. Wechseln Sie in Kundenverwaltung / Fristenverwaltung
  2. Aktivieren Sie nur CO-Messungen und tragen Sei bei PPM von 1000 bis 100000 ein
  3. Tragen Sie bei Bearbeitet zwischen den Zeitraum von..bis ein
  4. Alle anderen Optionen lassen Sie leer oder stellen diese auf "Keine Prüfung"
  5. Klicken Sie auf Einlesen
  6. Klicken Sie auf Druck / Liste und drucken Sie die Liste aus

Durchgeführte Abnahmen

Schritt für Schritt:

1. Öffnen Sie Druck / Listen / Bescheinigungen
  2. Geben Sie den Zeitraum ein, für welchen Sie die Abnahmen benötigen
  3. Frist von lassen Sie leer
  4. Erledigt stellen Sie auf "Keine Prüfung"
  5. Wählen Sie bei Bescheinigung die entsprechende Bescheinigung aus
  6. Wählen Sie den Bereich oder Bezirk komplett aus
  7. Klicken Sie auf den Drucker

Durchgeführte Feuerstättenschauen

Diese müssen in den angeforderten Abrechnungsjahren eingelesen werden.

Schritt für Schritt:

1. Druck / Listen / Feuerstättenschau erledigt
  2. Wählen Sie den Bereich oder Bezirk komplett aus
  3. Klicken Sie auf den Drucker

Planung der nächsten Feuerstättenschauen

Schritt für Schritt:

1. Druck / Listen / Feuerstättenschau erledigt
  2. Öffnen Sie "Alle Optionen"
  3. Tragen Sie bei Beg.-Datum von den Zukunftstermin z.B. von 01.01.2023 bis 31.12.2023 ein
  4. Wählen Sie den Bereich oder Bezirk komplett aus
  5. Klicken Sie auf den Drucker

Außerdem können Sie über Druck / Statistiken / Einteilungsvolumen die Planung der nächsten 7 Jahre ausdrucken