Feuerstättenschau planen

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Mon, 04 Apr 2022 um 12:25 PM von Irene Schreiber

Die Feuerstättenschau-Termine werden immer in die Zukunft geplant

Hinweis:

Wer die automatische Zyklusanpassung beim Jahreswechsel nicht wünscht, der muss im Optionsfenster Jahreswechsel diese automatische Anpassung ausschalten. In diesem Fall entfällt die Zyklusanpassung von C nach D oder umgekehrt.

Feuerstättenschau per Mausklick auf fällig setzen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Kehrbuch / Bearbeiten / Feuerstättenschau fällig setzen

Dabei werden die Zyklen auf das aktuelle Jahr umgestellt und das Zukunftsdatum im Begehungsfenster entfernt.

Feuerstättenschautermine setzen

Aktivieren Sie System / Datenpflege / Feuerstättenschau planen

Beispiel:

Planen Sie auf C2018 wird beim Jahreswechsel automatisch auf D2022 geändert.

Planen Sie auf D2018 wird beim Jahreswechsel automatisch auf C2021 geändert.

Tragen Sie in Option Zyklus für Fst.-Planung das Jahr ein (z.B. C2018), welches Sie setzen möchten.

Aktivieren Sie die Option Termine überschreiben, wenn ein im Begehungsfenster bestehender Feuerstättenschau-Termin geändert werden soll. Wird diese Option nicht aktiviert, wird nur in den Gebäuden ein Termin eingetragen, in welchen noch keiner vorhanden ist. Planen Sie die Feuerstättenschau ins aktuelle Jahr, wird kein Datum im Begehungsfenster eingetragen.

Hinweis:
Beim Planen in die Zukunft wird immer der 01.01.JAHR eingetragen. Es ist nicht ausschlaggebend an welchem Tag sondern in welchem Jahr die letzte Feuerstättenschau durchgeführt wurde.

Nach einem Feuerstättenschau-Zyklus selektieren

Über die Liste Leistungen können Sie nach dem Feuerstättenschau-Zyklus C oder D selektieren.

Schritt für Schritt:

• Klicken Sie in der Mitte rechts auf Pool anzeigen
  • Wählen Sie einen Pool aus und schließen Sie diesen wieder
  • Wählen Sie Druck / Listen / Leistungen aus
  • Öffnen Sie links unten "Alle Optionen"
  • Tragen Sie bei Begehung ein
  • Aktivieren Sie Pool füllen
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die rechte Seite dieses Fensters, dann auf "Erweiterte Einstellungen" Leistung
  • Tragen Sie bei Zyklus ein D oder C ein und bei Zyklus fällig  das Jahr (z.B. 2022)
  • Wählen Sie den von..bis Bereich aus oder Bezirk komplett
  • Klicken Sie auf den Drucker, der Pool wird gefüllt
  • Öffnen Sie Druck / Listen / Kunden
  • Öffnen Sie "Alle Optionen"
  • Alles was blau und rot ist sind Filter. Entfernen Sie den Eintrag oder stellen Sie die Option auf "Keine Prüfung"
  • Klicken Sie auf Bereichsdruck, und wählen Sie Pooldruck aus
  • Drucken Sie die Liste