Rechnung Normal

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Thu, 28 Feb 2019 um 11:24 AM von Irene Schreiber

Aktivieren Sie im Druckbaum/ Rechnungen / Normal

Über dieses Rechnungsformat können hoheitliche sowie freie Gebühren auf eine Rechnung gedruckt werden. Wahlweise automatisch auf 2 separaten Rechnungen. Die Einstellung dafür finden Sie unter dem Menü Datei / Erste Einstellungen / Sonstiges (in Baden-Württemberg kann diese Auswahl nur mit einem Hotlinecode durchgeführt werden, rufen Sie dazu bitte unseren Support an).

Sollen die freien Tätigkeiten detailliert ausgewiesen werden, dann öffnen Sie im Druckfenster, links unten, "Alle Optionen" und aktivieren Sie die Option  Freie Tätigkeiten detailliert.
Sollen die freien Tätigkeiten mit AW ausgewiesen werden, dann aktivieren Sie die Option Freie Tätigkeiten mit AW-Ausweis.

In Baden-Württemberg müssen die hoheitlichen und freien Rechnungen getrennt ausgedruckt werden.

Über die Rechnung Normal, Normal Bar, und Normal Sammel werden die Rechnungen, wenn alle Begehungen incl. hoheitlich ausgewählt wurden, automatisch getrennt. Es werden also zwei Rechnungen ausgedruckt. Die hoheitliche Rechnung und die freie Rechnung.

Bei der hoheitlichen Rechnung wird als Überschrift automatisch Gebührenbescheid und in den Rechnungsfuß die Rechtsbehelfsbelehrung gedruckt.

Für die freie Rechnung kann die Überschrift im Optionsfenster also vorgegeben werden ohne dass die hoheitliche Rechnung beeinträchtigt wird.