UNO von PC alt auf PC neu

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Mon, 06 Nov 2023 um 02:08 PM von Irene Schreiber

Möglichkeit 1

Schritt für Schritt:

1. Installieren Sie auf dem neuen Rechner die aktuelle UNO Vollversion, welche Sie über folgenden Link herunterladen können
    https://www.heilmannsoftware.com/de/zielgruppen/schornsteinfeger/uno-office/
  2. Achten Sie darauf, dass auch auf dem alten Rechner das aktuelle UNO Update installiert ist
  3. Kopieren Sie auf dem alten Rechner den ganzen Ordner UNO, welcher sich im Explorer unter C:\Program Files (x86)\Heilmann Software befindet auf eine externe Festplatte, und fügen Sie diesen auf dem neuen Rechner in Heilmann Software wieder ein

Hinweis:

Schließen Sie, bevor Sie den Ordner UNO kopieren, auf beiden Rechnern das Service-Center  und die Druckerwarteschlange  indem Sie mit der rechten Maustaste drauf klicken und dann auf Fenster schließen oder Beenden.

Möglichkeit 2

Schritt für Schritt:

1. Installieren Sie auf dem neuen Rechner die aktuelle UNO Vollversion, welche Sie über folgenden Link herunterladen können
    https://www.heilmannsoftware.com/de/zielgruppen/schornsteinfeger/uno-office/
  2. Achten Sie darauf, dass auch auf dem alten Rechner das aktuelle UNO Update installiert ist
  3. Machen Sie von jedem Abrechnungsjahr, welches Sie übertragen wollen, eine Datensicherung mit Spiegelung auf einen USB oder eine externe Festplatte
  4. Werfen Sie die externe Festplatte oder den USB über die Funktion "Hardware sicher entfernen" aus
  5. Stecken Sie die externe Festplatte oder den USB beim neuen Rechner ein
  6. Klicken Sie im UNO, in der Menüleiste, auf Datenbank / Daten zurücksichern
  7. Klicken sie rechts oben auf das blaue Quadrat
  8. Öffnen Sie das Laufwerk, auf welchem sich die Datensicherung befindet
  9. Öffnen Sie UNOSpiegelung, dann den Mandant (in userem Fall M001) woher die Datensicherung kommt
  10. Klicken Sie auf das Abrechnungsjahr, welches Sie zurücksichern möchten, dann auf OK
  11. Akivieren Sie das Archiv, welches Sie zurücksichern möchten, durch anklicken
  12. Klicken Sie auf Von Archiv zurücksichern
  13. So können Sie alle Abrechungsjahre hintereinander weg zurücksichern
  14. Beenden Sie danach UNO und starten es neu, dann werden alle Abrechnungsjahre angezeigt und können geöffnet werden

Hinweis:

Es ist sinnvoll, sofern Sie UNO im Jahr 2013 schon hatten, die Abrechnungsjahre von 2013 bis zum aktuellen Jahr auf dem neuen Rechner zurückzusichern, wegen Start der Bundesküo in 2013.