Kaminkehrerwesen Erhebung 2024 Bayern

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Wed, 24 Apr 2024 um 12:03 PM von Irene Schreiber

Hier ist beschrieben wie Sie die Anzahl und AW-Werte der einzelnen Gebühren, zum Eintrag in die Excel-Tabelle, ermitteln können. Das hoheitliche Erträgnis wird über die durchgeführte Feuerstättenschau ermittelt. Dazu werden die Gebäude, bei welchen in 2020, 2021 und 2022 Feuerstättenschau durchgeführt wurde, in den Pool geworfen. Aus dem Pool wird dann die Kehrbezirksstatistik ausgedruckt.

Anzahl der durchgeführten Feuerstättenschauen

Druck / Listen / Feuerstättenschau erledigt

Schritt für Schritt:

1. Wechseln Sie in das entsprechende Abrechnungsjahr
  2. Klicken Sie auf Pool anzeigen
  3. Wählen Sie einen Pool aus, z.B. Eigene 1
  4. Schließen Sie den Pool wieder
  5. Öffnen Sie im Druckbaum / Listen / Feuerstättenschau erledigt
  6. Öffnen Sie "Alle Optionen"
  7. Überprüfen Sie, dass kein Filter eingetragen ist. Voreingestellt ist nur die Begehung, das Begehungsdatum und die Wunschwährung
  8. Aktivieren Sie Pool füllen
  9. Wählen Sie den Bereich von..bis aus
  10. Drucken Sie die Liste
  11. Auf der letzten Seite sehen Sie die Anzahl der durchgeführten Feuerstättenschauen
  12. Die Gebäude, bei welchen Feuerstättenschau gemacht wurde, werden dabei in den vorher ausgewählten Pool geworfen. Die Statistik kann jetzt aus dem Pool erstellt werden.

Ermittlung hoheitliches Erträgnis

Druck / Statistiken / Kehrbezirksstatistik

Schritt für Schritt:

1. Tragen Sie bei Begehungen F,FH,FB ein
  2. Bei Formular wählen Sie Layout2 aus
  3. Die Option 16 Gebührenkürzel drucken und 17 Nebenarbeiten muss aktiviert sein
  4. Die Option 18 Abgabe per muss auf keine stehen
  5. Die Option 19 Filter muss auf kein stehen
  6. Klicken Sie unten auf Bereichsdruck und wählen Sie Pooldruck aus
  7. Drucken Sie die Statistik

Die Anzahl der Gebäude, Nutzungseinheiten und unbenutzten Gebäude werden auf der letzten Seite der Kehrbezirksstatistik ausgewiesen.

Schritt für Schritt:

1. Wählen Sie dafür alle Begehungen aus
  2. Wählen Sie bei Formular Layout 1 aus
  3. Gebührenkürzel und Nebenarbeiten drucken muss aktiviert sein
  4. Es darf kein Filter eingestellt sein
  5. Bereichsdruck muss im Optionsfenster eingetragen sein
  6. Es muss der ganze Bezirk ausgewählt oder von..bis eingetragen werden
  7. Drucken Sie die

Anzahl der durchgeführten Bauabnahmen

Druck / Listen / Bescheinigungen

Schritt für Schritt:

1. Wählen Sie das Datum von..bis aus
  2. Die Frist bleibt leer
  3. Bei Erledigt muss "Keine Prüfung" stehen
  4. Bei Bescheinigung Abn auswählen (Abnahme lang)
  5. Wählen Sie den Bereich aus und drucken Sie die Liste
  6. Am Ende der Liste steht die Anzahl der gedruckten Bescheinigungen

Das Gleiche anschließend noch mit Abnk durchführen (Abnahme kurz)

Beide Summen addieren, das gibt die Summe der durchgeführten Bauabnahmen.

Summe der durchgeführten Bauabnahmen

Schritt für Schritt:

1. Tragen Sie in der Kehrbezirksstatistik die Begehungen H,H#1,H#2,H#3 ein
  2. Wählen Sie bei Formular Layout 1 aus
  3. Gebührenkürzel und Nebenarbeiten drucken muss aktiviert sein
  4. Es darf kein Filter eingestellt sein
  5. Wählen Sie den ganzen Bezirk aus
  6. Drucken Sie die Statistik

Anzahl der Feuerstätten mit gasförmigen Brennstoffen

Druck / Listen / Anlagen

Schritt für Schritt:

1. Öffnen Sie "Alle Optionen"
  2. Alle Optionen müssen leer sein oder auf "Keine Prüfung" stehen
  3. Wählen Sie bei Brennstoff Gas aus
  4. Tragen Sie bei Prüfart A,C,E,FS ein
  5. Wählen Sie den von..bis Bereich aus
  6. Drucken Sie die Liste
  7. Auf der letzten Seite sehen Sie die Anzahl der Feuerstätten

Anzahl der Feuerstätten mit flüssigen Brennstoffen

Druck / Listen / Anlagen

Schritt für Schritt:

1. Öffnen Sie "Alle Optionen"
  2. Alle Optionen müssen leer sein oder auf "Keine Prüfung" stehen
  3. Wählen Sie bei Brennstoff Öl aus
  4. Tragen Sie bei Prüfart A,C,E,FS ein
  5. Wählen Sie den von..bis Bereich aus
  6. Drucken Sie die Liste
  7. Auf der letzten Seite sehen Sie die Anzahl der Feuerstätten

Anzahl der Festbrennstoffheizungen

Druck / Listen / Anlagen

Schritt für Schritt:

1. Öffnen Sie "Alle Optionen"
  2. Alle Optionen müssen leer sein oder auf "Keine Prüfung" stehen
  3. Wählen Sie bei Brennstoff Feststoff aus
  4. Tragen Sie bei Prüfart F,FS ein
  5. Wählen Sie den von..bis Bereich aus
  6. Drucken Sie die Liste
  7. Auf der letzten Seite sehen Sie die Anzahl der Feuerstätten

Anzahl der Dunstabzugsanlagen

Druck / Listen / Anlagen

Schritt für Schritt:

1. Schließen Sie die Anlagenliste
  2. Öffnen Sie Listen / Anlagen
  3. Öffnen Sie "Alle Optionen"
  4. Alle Optionen müssen leer sein oder auf "Keine Prüfung" stehen
  5. Bei Prüfart tragen Sie ein großes ein
  6. Wählen Sie den von..bis Bereich aus und drucken Sie die Liste
  7. Auf der letzten Seite sehen Sie die Anzahl der Dunstabzugsanlagen