Mahnungstexte

Erstellt von Irene Schreiber, Geändert am Fri, 15 Mar 2019 um 03:06 PM von Irene Schreiber

Aktivieren Sie in der Menüleiste Datei / Erste Einstellungen /Mahnungstexte

UNO KBV sieht für die Rechnungsverfolgung bis zu 3 Mahnungen vor. Je nachdem, nach wie vielen Mahnungen Sie die Behörde einschalten, können Sie bei dieser Mahnstufe das gewünschte Behördenanschreiben drucken.

Bei der jeweiligen Mahnung wird die Bezeichnung als Überschrift gedruckt. Sie können diese Ihren Anforderungen anpassen. Bitte erfassen Sie den Betrag für Ihre Auslagen der jeweiligen Mahnung unter Auslagen. Dieser Betrag wird automatisch der Rechnungssumme zugeschlagen. Unter Frist können Sie erfassen, wie viele Tage nach der Rechnungsschreibung (bzw. der vorherigen Mahnung) die Mahnung (bzw. nächste Mahnung) automatisch gedruckt werden soll.

Mahnungstext ändern

Klicken Sie in der gewünschten Mahnstufe auf die Schaltfläche Text.
Sie haben im folgenden Fenster auch die Möglichkeit mit einem Klick auf A die Schriftart, Größe oder Farbe zu ändern.

Beispiel Mahnungstext 1 (1. Mahnung, Erinnerung)

Sehr geehrte Damen und Herren,

sicherlich ist es Ihrer Aufmerksamkeit entgangen, untenstehende Rechnung zu begleichen.
Ich bitte Sie höflichst, den Rechnungsbetrag umgehend auf mein Konto zu überweisen.

Mit freundlichen Grüßen