Erste Schritte

Erstellt von Manuel Porasil, Geändert am Wed, 04 Jan 2023 um 10:53 AM von Manuel Porasil

Wir begrüßen Sie recht herzlich als connect Pionier.

1) Installation von digibase connect

Wie Sie connect auf Ihren Geräten installieren können, erfahren Sie im Hilfeartikel Installation auf PC und Smartphone.

Falls es Probleme beim Starten der App gibt, müssen Sie evtl. zuerst die Websitedaten löschen. Wie das funktioniert, erfahren Sie im Hilfeartikel Websitedaten der digibase Apps löschen.

2) Vorbereitungen & Einstellungen

Unterschriften erstellen und beim Benutzer hinterlegen

connect fügt Ihre Unterschrift auf Messprotokollen, Feuerstättenbescheiden, Formblättern usw. ein. Dazu müssen Sie Ihre Unterschrift in den Einstellungen hinterlegen:

Hauptmenu - Einstellungen - Benutzer

Unser Service

Sie benötigen die Unterschrift als PNG oder SVG mit transparentem Hintergrund. Falls die Unterschrift nicht vorliegen haben, können Sie gerne auf einem weißem Blatt Papier mit einem kräftigen Stift unterschreiben, das Dokument einscannen und per E-Mail an connect@digibase.com senden.

Bitte beachten Sie, dass bei allen Benutzern eine Unterschrift hinterlegt werden sollte. Senden Sie uns daher bitte alle Unterschriften mit einer E-Mail zu.

Messgeräte anlegen

Bevor Sie mit connect starten, müssen Sie Ihre Messgeräte anlegen, da diese bei der Datenübernahme nicht übernommen werden.

Hauptmenu - Einstellungen - Messgeräte

Bitte prüfen Sie nach der Anlage der Messgeräte die Identifikationsnummer (MIN). Sollte die MIN nicht mit Ihrem Protokoll übereinstimmen, melden Sie den Fehler bitte an connect@digibase.com.

Rechnungslayout prüfen/optimieren

Prüfen Sie Ihr Rechnungslayout. Falls Sie verschiedene Rechnungslayouts nutzen möchten (zum Beispiel für private Eigentümer und Wohnungsunternehmen) können Sie in diesem Bereich auch ein weiteres Rechnungslayout anlegen.

Hauptmenu - Einstellungen - Rechnungen - frei/hoheitlich - Rechnungslayout

3) Datenbestand prüfen

Ein guter Datenbestand sind für einen erfolgreichen Start mit Ihrer neuen Kehrbezirksverwaltung von großer Bedeutung. Prüfen Sie daher - bevor Sie aktiv mit der Bearbeitung von Gebäuden starten - Ihren Datenbestand. Falls Unstimmigkeiten in den Daten (Begehungen, Gebäudetechnik etc) vorhanden sind, kontaktieren Sie bitte Ihren Ansprechpartner oder die Kundenbetreuung.

Begehungen

connect überführt bei der Datenübernahme einzelne Tätigkeiten zu Begehungen - werden beispielsweise Mess- und Kehrtätigkeiten zusammen ausgeführt, sollten diese auch in connect als eine Begehung [KAEP] aufgeführt werden. Werden Tätigkeiten getrennt ausgeführt sollten auch die Begehungen getrennt sein [K] und [AEP].

Gebäude, Vereinbarungen und Technik

Überprüfen Sie vor dem Start die Kehrbezirksstatistik und die übernommenen Gebäude. In den Gebäudedetails sollte die Vereinbarung für hoheitliche und freie Arbeiten mit der entsprechenden Rechnungsart korrekt angelegt sein (Begehungsrechnung/Jahresrechnung, Zahlart etc).

Mängelverwaltung

Die übernommenen Mängel finden Sie, wenn Sie sich im Jahr 2022 einloggen. Überprüfen Sie bitte ob alle offenen Mängel korrekt übernommen wurden.

support@digibase.com